巴黎人注册即送18元-logonews

中文 English

创新治理 打造阳光招采平台——江河集团召开SRM系统启动会

来源: 布时间:2016-04-11

        4月11日上午,江河集团SRM(供给商干系治理)系统启动会在集团总部召开,会议明确了开实施SRM的重要意义、目标和实施计划,旨在打造一个资源共享、协同高效、供给可靠、质量过硬的招采平台,通过果然、公平、公平的集中采购降低本钱,提升效益。该系统计划于今年9月1日正式在集团及各财产单位推广使用。
        集团许兴利总裁,富海霞女士及各财产单位主要卖力人,集团及各财产单位招采、财务、商务、信息等系统卖力人,SRM系统软件开厂商等加入了启动会。
        集团总裁许兴利在讲话中指出,招采事情是集团今年两大重要事情之一,加强集团与财产单位之间的招采协同是招采事情的重中之重。在集团层面打造一个阳光、开放的招采平台具有重要意义。一方面目前宏观经济下滑,建筑装饰行业竞争进入“红海”,企业利润的增加必须多管齐下、多方协同;另一方面,招采资源的富厚性、行为的范例性也直接干系到招采本钱的控制;再者,集团需要利用SRM系统这个“抓手”,来促进财产单位间点对点的资源共享转向平台性资源共享,进而使整个集团在采购中争取更多的话语权。SRM系统将在集中采购资源、提高着采效率、加强内部管控、推行阳光采购等方面挥重要作用。
        许总指出,开、推行SRM系统是“一把手工程”,各财产单位一把手要高度重视、认真看待,凭据各自实际情况深入执行,不得以种种理由推诿、延滞,不然将严肃问责。要线上线下配合努力,让线上不流于形式,线下监管到位,切实做好招采事情,取得实效。
        许总还要求SRM项目组在实施过程中充实调研,了解用户需要,使软件界面友好,系统便捷简单、精致实用。
        富总在讲话中指出,SRM系统是江河集团建立以来触及范畴最广、扎根最深、加入部分最多的系统,整个系统承袭好用、实用的理念进行设计开,使其满足集团各个使用部分的需求。在SRM系统开实施过程中,各财产单位要积极配合软件开厂商做好调研、论证事情,项目开人员也要举一反三,力争在上线前多现问题、多解决问题。
        富总强调,当前集团建设SRM系统意义重大,它将促使公司治理走上一个新的台阶,它是集团2016年及未来5年乃至10年中一项非常重要的事情,各财产单位一把手要高度重视,亲自抓落实,严肃、认真、用心、积极地投入到SRM系统建设事情中。今天的启动会只是一个开始,系统的实施和运转才是最要的事情,各财产单位要坚定不移地将软件推广事情落实下去。集团招采治理部将陆续出台相关制度,范例、监督、问责、考核集采行为,各财产单位要主动加入、积极配合此项事情。
        集团许龙健介绍了集团招采事情现状、集采系统建设目标、计划、业务流程、主要成果等情况,并指出,“集中采购”不但是采购物项的“行为集中”,其核心是采购业务的“治理集中”。集团总部重在引领,建立统一交易平台、统一采购体系和统一基础数据;各财产单位及项目单位重在执行、高效协同,凭据集团划定严格执行流程,进一步建立“责权疏散”的采购管控机制。
         据了解,集团SRM系统界面将由供给商门户、内部员工门户、移动客户端门户组成,上线后将具备供给商治理、寻源治理、价格治理、合同治理、采购治理、结算治理、售后治理等成果,实现招采业务全过程线上无缝对接。
         会上,各财产单位卖力人在言时指出,集团推出SRM系统是治理创新之举,非常须要,将在资源整合、降本增效等方面挥重要作用,各财产单位期盼和欢迎该系统的推出,并将全力配合和支持集采系统建设事情。
         SRM系统涵盖采购治理全过程,它的上线,必将为公司深化采购治理体制改造,进行采购业务执行和采购治理模式厘革带来新的突破。随着系统的深化应用,采购平台必将在公司降本增效,实现阳光采购方面挥更大的作用。

巴黎人注册即送18元